Bizcocho de plátano y frosting de chocolate

Bizcocho de platano y frosting de chocolate

Para hacer este bizcocho, me he guiado de la receta que hago del bizcocho de calabacín (ya subiré la receta y contaré su historia)  y he cambiado el calabacín por el plátano y en vez de hacerlo a mano, he probado hacerlo con la Thermomix. Ha salido riquisimo!!!!

Ingredientes:

  • 2 plátanos
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 170 harina de repostería
  • ½ sobre levadura química
  • 1 cucharada canela molida
  • 1 cucharada de jengibre
  • 70 gr de aceite oliva suave
  • 1 pizca de sal

Precalentamos el horno a 180º, mientras preparamos el bizcocho.

He usado la thermomix para mezclarlo todo.

Lo primero que he hecho ha sido echar el azúcar y pulverizarlo 12 segundos velocidad 10, a continuación los plátanos cortados en trocitos, 6 segundos, velocidad 3.

Añadimos los huevos y mezclamos 30 segundos velocidad 3 y continuación el aceite, el jengibre, la canela y una pizca de sal, volvemos a mezclar 7 segundos velocidad 4.

Por último echamos la harina tamizada y la levadura, mezclamos 15 segundos velocidad 3-4 (lo he vuelto hacer un par de veces, para que todo mezcle bien).

Untamos el molde con mantequilla, vertemos la mezcla y al horno a 180º durante 25 minutos.

Frosting de chocolate

Ingredientes:

  • 125 gr. Mantequilla temperatura ambiente
  • 225 gr. Azúcar glas
  • 65 gr. Cacao puro en polvo
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de leche o nata liquida (según consistencia)

Nunca había hecho frosting, así que me metí en internet y después de mirar y mirar varias recetas,  me gustó este video,  de  “En casa contigo con Silvia Tortosa” y quién nos enseña hacer la  receta es Carolina Schnilinsky.

He reducido las medidas a la mitad, y aún así  me ha sobrado  frosting, lo mismo hago unos cupcakes para aprovecharlo y el lunes se lo llevo a mis compis para desayunar, que seguro se ponen la mar de contentos!!!!

Y por último cubrimos nuestro bizcocho con el frosting y decoramos a nuestro gusto, yo he utilizado unas bolas de cereales de chocolate blanco.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s