Merluza con langostinos y gambas

IMG_20151128_144700

Ingredientes:

  • 4 Filetes de merluza
  • 15 gambas crudas congeladas
  • 6 langostinos crudos
  • ½ pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla
  • 4 patatas medianas
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada de harina
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ litro de caldo de pescado
  • Un pizca de pimentón dulce

 Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas en dados y reservamos.

En una cazuela con aceite, se pone la cebolla cortada en trozos pequeños y se sofríe, a continuación ponemos el pimiento rojo y verde, también troceado muy pequeño, y dejamos que se poche todo bien.

Cuando tenemos las verduras pochadas, ponemos una cucharada de harina y mezclamos, sin dejar que se queme la harina y echamos el vaso de vino blanco, dejando que se evapore el alcohol,  añadimos las cucharadas de tomate, pimiento choricero y una pizca de pimentón junto con las patatas que teníamos reservadas, rehogamos un poco más y cubrimos con el caldo de pescado.

Dejamos que se hagan las patatas a fuego medio bajo, (yo voy pinchando la patata para ver como va)  cuando  a la patata le falte unos minutos para terminar de hacerse echamos los langostinos, las gambas crudas y los filetes de merluza, tapando la cazuela 8-10 minutos a fuego medio bajo.

Y por último cortamos en trozos el huevo duro y se lo añadimos al guiso.

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s