Bizcocho de naranja y chocolate

IMG_20151128_151129

Ingredientes:

  • 75 gr. Chocolate negro de cobertura
  • 100 gr. Azúcar moreno
  • 100 gr. Azúcar blanquilla
  • 3 huevos
  • 1 naranja de zumo
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 50 cl. Aceite girasol
  • 50 cl. Aceite oliva virgen extra
  • La ralladura de la piel de naranja
  • 1 pellizco de sal
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 250 gr harina
  • ½ sobre de levadura química
  • Mantequilla para untar el molde

 Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

Picamos el chocolate en trocitos muy pequeños y reservamos y untamos un molde con mantequilla.

En un bol, ponemos el azúcar y echamos los huevos uno a uno mezclando bien con unas varillas, cuando el azúcar y los huevos estén bien mezclados añadimos el aceite, el zumo de la naranja junto con la ralladura de naranja, la sal, la leche y las dos cucharadas de agua de azahar y seguimos batiendo bien.

A continuación echamos poco a poco la harina tamizada, junto con la levadura, vamos mezclando hasta que todo quede homogéneo y por ultimo ponemos los trocitos de chocolate y removemos bien.

Vertemos la mezcla en nuestro molde que hemos untado previamente con mantequilla y al horno durante 20-25 minutos.

Para ver si el bizcocho está hecho pinchamos con un palillo y si sale limpio es que está listo.

Sacamos el bizcocho del horno lo dejamos reposar y desmoldamos.

Y ya tenemos un delicioso bizcocho para una merienda o un desayuno.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s