Ingredientes:
- 1 Bolsa de espinacas
- Pistachos
- Queso de oveja curado
- Anchoas
Para la vinagreta:
- 1 cucharada de mostaza
- 1 pizca de sal
- Pimienta
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En un biberón ponemos dos dedos de aceite, pimienta al gusto, y muy poquita sal o puedes no ponerla (ya que la anchoa es salada), un chorrito de vinagre de manzana, y una cucharada de mostaza. Agitamos hasta conseguir que se mezcle todo.
En un bol ponemos las hojas de espinaca, las anchoas, los pistachos, el queso cortado en dados o trocitos (reservamos un poco de todo estos ingredientes para decorar el plato), aliñamos con la vinagreta y removemos. Puedes dejar lo que te sobre en el biberón para usarlo en otra ocasión.
Servimos en un plato, y decoramos con un par de anchoas el queso y unos cuantos pistachos.
Para que esta ensalada esté realmente buena tienes que elegir una buena anchoa del cantábrico, mi amiga Marta me descubrió un buen sitio donde comprarlas, se llama Casa Santoña y podéis hacer pedidos por la web.