Ensalada de espinacas con vinagreta de mostaza

IMG_20160110_201551

Ingredientes:

  •  1 Bolsa de espinacas
  • Pistachos
  • Queso de oveja curado
  • Anchoas

Para la vinagreta:

  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 pizca de sal
  •  Pimienta
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En un biberón ponemos dos dedos de aceite, pimienta al gusto, y muy poquita sal o puedes no ponerla (ya que la anchoa es salada), un chorrito de vinagre de manzana, y una cucharada de mostaza. Agitamos hasta conseguir que se mezcle todo.

En un bol  ponemos las hojas de espinaca, las anchoas, los pistachos, el queso cortado en dados o trocitos (reservamos un poco de todo estos ingredientes para decorar el plato), aliñamos con la vinagreta y removemos. Puedes dejar lo que te sobre en el biberón para usarlo en otra ocasión.

Servimos en un plato, y decoramos con un par de anchoas el queso y unos cuantos pistachos.

Para que esta ensalada esté realmente buena tienes que elegir una buena anchoa del cantábrico, mi amiga Marta me descubrió  un buen sitio donde comprarlas, se llama Casa Santoña y podéis hacer pedidos por la web.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s