Tortitas americanas

IMG_20160117_173652

Ingredientes:

  • 100 gr. Harina repostería
  • 140 ml. Leche
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ½ Sobre de levadura
  • 1 huevo
  • 1 Pizca de sal
  • Mantequilla

 Elaboración: 

En un bol batimos el huevo con el azúcar, vertemos la leche, la cucharada de aceite y la pizca de sal, mezclamos todo bien y poco a poco echamos la harina y la levadura (tamizada) y vamos mezclando con unas varillas, hasta conseguir que se integre todo y no tenga grumos. Lo dejamos reposar en la nevera durante 1 hora (yo no lo hice, tenía muchas ganas de comerlas).

Cogemos una sartén pequeña y la ponemos en la vitro a fuego medio con un poco de mantequilla, cuando la mantequilla este liquida vamos echando cucharadas de la mezcla hasta cubrir la sartén y que tenga aproximadamente 7 mm de grosor.

Cuando veas que empieza hacerse unas pequeñas burbujitas dale la vuelta y déjalas un minuto más y sácala a un plato.

Repite el proceso hasta acabar con la mezcla.

Después las puedes servir con lo que más te guste, chocolate, nata, mermelada, sirope de caramelo, etc.

Con estos ingredientes te salen para 4 tortitas.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s