Calamares a la sidra con tomate

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Ingredientes:

  • 3 calamares (700 gr. Aprox.)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de sidra natural
  • Pimienta negra molida
  • 15 gr. Piñones
  • ½ vaso de caldo de pescado
  • 1 lata de tomate triturado (400gr.)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo cocido para decorar

 Elaboración:

Lo primero es limpiar los calamares y cortarlos en trozos o en anillas.

Picamos la cebolla y el ajo en brunoise. También picamos el huevo duro. Reservamos todo.

Ponemos una cacerola con un poco de aceite echamos la cebolla y el ajo y sofreímos, cuando esté pochado echamos el vaso de sidra y dejamos un par de minutos, a continuación el tomate triturado, un poco de sal y azúcar, espolvoreamos con un poco de pimienta y removemos. Dejamos que se vaya haciendo durante 15 minutos.

Una vez pasado ese tiempo echamos el caldo de pescado, los calamares y los piñones, y dejamos cocer a fuego lento durante 35 minutos. Una vez pasado ese tiempo probamos que el calamar esté tierno si no es así lo dejaremos unos minutos más.

Los servimos con un poco de huevo picado por encima.

 

 

 

 

 

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