TARTA DE ZANAHORIA CON FROSTING DE QUESO

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Ingredientes Bizcocho:

  • 4 zanahorias grandes
  • 250 gr. azúcar moreno
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 65 ml. aceite de girasol
  • 50 ml. aceite de oliva
  • 250 gr. harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 chupito de Pedro Ximenez (opcional)
  • Fideos de colores para decorar
  • Mantequilla para el molde

Elaboración:

Pelamos las zanahorias y la picamos en una picadora eléctrica, en caso de no tener cortarla en trocitos pequeños. Reservamos en bol.

Batimos primero los huevos con el azúcar y la ralladura de  limón, hasta que quede todo bien incorporado, añadimos la zanahoria, el aceite y el chupito de Pedro Ximenez y seguimos batiendo todo.

Lo último que echaremos poco a poco será la harina tamizada, junto con la levadura, el jengibre y la canela. Batiremos todo hasta que esté bien integrado.

Ahora  tenemos dos opciones,  dividimos la mezcla por la mitad y lo metemos en el horno en dos moldes iguales, (o en dos tandas) también podemos echar toda la mezcla en el molde y cuando tengamos el bizcocho lo dividimos por la mitad, con una lira o en su defecto un cuchillo.

Como yo no tenía dos moldes iguales lo hice en dos veces.

Ya sabéis untáis el molde con mantequilla y vertéis la mezcla, con el horno previamente pre-calentado a 180º  durante 20-25 minutos aprox. Hacer siempre la prueba del palillo y pinchar el bizcocho si sale limpio está listo. Dejamos enfriar.

Una vez que tengamos nuestras dos partes del bizcocho, untamos una de las bases con el frosting de queso y ponemos la otra mitad encima y cubrimos toda con el resto del frosting.

Decorándolo con unos fideos de colores. 

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FROSTING DE QUESO

Ingredientes:

  • 125 gr. Mantequilla
  • 125 gr. Azúcar glas
  • 250 gr. Queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, eso quiere decir que al tocarla con el dedo no ofrece resistencia y puedes hundirlo con facilidad.

Batimos la mantequilla con una batidora eléctrica de varillas durante 4-5 minutos, echamos el azúcar glas y seguimos batiendo.

Por último ponemos el queso crema que tiene que estar de la nevera junto con la vainilla y batimos hasta que quede cremoso y los ingredientes estén bien integrados.

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