Pescadilla a la sidra con chirlas y gambas

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Ingredientes:

  • 4 Rodajas de pescadilla
  • Caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • ½ vaso de sidra natural
  • Una pizca de pimentón
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 Huevo duro picado
  • 1 yema de huevo
  • 100 gr. Guisantes congelados
  • 50 gr. Espárragos verdes congelados
  • 100 gr. Chirlas
  • 100 gr. Gambas cruda
  • Pimentón
  • 2 zanahorias pequeñas
  • ½ cebolla

Elaboración

Yo compré una pescadilla entera, y dije que me hicieran 4 rodajas y el resto en filetes para utilizar en otra ocasión. Y que me dejaran la espina y la cabeza.

Puedes utilizar cualquier caldo de pescado que tengas pero te voy a decir como lo hice yo.

En una cazuela ponemos la cabeza y la espina de la pescadilla, un vaso de caldo de cocer langostinos, ½ cebolla, dos zanahorias, eche un poco más de agua hasta cubrir todo y un poco más, y lo deje cocer aproximadamente unos 45 minutos a fuego medio-bajo.

Una vez terminada la cocción del caldo,  colamos todo y en un vaso ponemos la cebolla, y las zanahorias con 3 dedos de  caldo y lo trituramos y lo añadimos al resto de caldo.

Posteriormente en una cazuela ponemos un chorro de aceite, y sofreímos un par de cabezas de ajo dejando que se doren, a continuación echamos una cucharada de harina  removiendo todo bien y dejando que se tueste un poco,  vertemos el ½ vaso de sidra y veremos que se hace una pasta, sin dejar de remover vamos echando el caldo que hemos preparado anteriormente, salpimentamos, ponemos una pizca de pimentón y dejamos cocer 5 minutos.

Echamos al caldo los guisantes y los espárragos, volvemos a dejar cocer 7 minutos.  Una vez pasados los 7 minutos ponemos las gambas y las chirlas y volvemos a dejar cocer 10 minutos más.

Mientras tanto ponemos a calentar una sartén con un pelín de aceite, y marcamos las rodajas de pescadilla por ambas caras y las ponemos en el guiso, batimos la yema de huevo y la añadimos al guiso moviendo con cuidado todo. Dejamos cocer 10 minutos más, servimos y decoramos con el huevo duro picado y algún esparrago verde.

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