Salchichas al vino

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Esta receta la vi en el blog “La cocina de Lila”, y probé a hacerlas, la verdad es que salieron muy buenas. Aquí os dejo la receta aunque con mi toque.

Ingredientes:

  • 1 paquete de salchichas frescas
  • 1 cebolla
  • 3/4 de vaso vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • ½ pastilla de caldo de carne
  • 1 cucharadas de café de azúcar moreno
  • 1 cucharada de café de maicena
  • Aceite

Elaboración:

Ponemos una sartén con un poco de aceite, y salteamos un poco las salchichas dejando que se doren un poco sin que se hagan.

Retiramos las salchichas y reservamos en un plato.

En la misma sartén donde hemos hecho las salchichas, ponemos la cebolla que previamente habremos cortado en juliana, y vamos dorando, cuando veamos que esté transparente ponemos un cucharadita de azúcar moreno y seguimos cocinando hasta que la cebolla esté caramelizada.

Añadimos las salchichas, cubrimos con el vino y dejamos durante 4 minutos para que evapore el alcohol.

Mientras se está evaporando el alcohol, ponemos en medio vaso de agua la pastilla de caldo de carne y la deshacemos en el micro haciendo como un caldo que posteriormente echaremos a las salchichas, que dejaremos que se hagan a fuego lento.

Si queremos espesar el caldo, ponemos una cucharadita de maicena en  ¼ de vaso de agua fría, lo deshacemos bien y se lo echamos a las salchichas y cocinamos hasta que veamos que la salsa haya espesado.

Retiramos del fuego y servimos.

Estas salchichas las podemos servir con un puré de patata.

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