Tarta de hojaldre y pera

IMG_20160326_151943

Esta tarta la aprendí hace un mes en un taller de repostería, el taller lo dio Antonio Lorenzo.

Ingredientes:

  • 1 Lamina de hojaldre
  • 4 peras
  • Mermelada de melocotón
  • 50 gr. mantequilla
  • 50 gr. azúcar
  • 50 gr. almendra molida
  • 2 huevos
  • 20 gr. harina

Elaboración:

Primero pre-calentamos el horno a 180 grados.

Cogemos la bandeja de horno y la cubrimos con papel vegetal, extendemos una lámina de hojaldre encima del papel, pinchamos un poco el hojaldre para que no suba la parte de la base. Pintamos con huevo como unos dos centímetros de los lados del hojaldre, que será la parte que no estará cubierta.

Ahora vamos a hacer una pasta de almendra para la tarta. Lo primero es batir la mantequilla en pomada con el azúcar y una vez que estén bien integrados, añadimos la almendra molida y seguimos mezclando bien, a continuación el huevo y por último la harina. Obtenemos una pasta que extenderemos por la lámina de hojaldre dejando 2 cm por cada lado sin cubrir. Cortamos las peras a nuestro gusto, yo las puse en láminas y las vamos colocando encima de la base de almendra, tapando toda la base. Y lista para meter al horno durante 30-35 minutos, aquí siempre depende de cada horno.

Una vez que la tarta está lista la dejamos enfriar un poco y la cubrimos con mermelada de melocotón para darle brillo.

Y lista para hincarle el diente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s