Ensalada de espinacas con champiñon y bacón

IMG_20160508_211844

Ingredientes:

  • 200 gr. hojas de espinacas
  • ½ manzana
  • 2 lonchas de bacón
  • Un puñado de kikos
  • 50 gr. Champiñón laminado

Vinagreta de mostaza

Ingredientes:

  • 4 granos de cilantro
  • 15 ml. de vinagre de manzana
  • Sal
  • ½ cucharadita mostaza Dijon
  • 50 ml. aceite oliva virgen

Elaboración:

Machacamos en un mortero los granos de cilantro, en un biberón echamos el aceite,  el vinagre,  la sal,  la mostaza,  el aceite y el cilantro molido, lo agitamos bien y ya tenemos nuestro aliño.

Ponemos un plato con una hoja de papel de cocina, encima las lonchas de bacón y lo cubrimos con otra hoja de papel, lo metemos en el micro durante un minuto o un poco más hasta que veamos que está crujiente. Reservamos

En una bandeja ponemos las espinacas, con la manzana cortada en trozos pequeños,  cortamos el bacón en tiras y se lo echamos también a la ensalada, añadimos los kikos y un puñadito de champiñones. Aliñamos con la vinagreta que hemos preparado y listo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s