Gazpacho de zanahoria

IMG_20160606_205532

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates (en su defecto dos botes de tomate entero pelado de 700-800 gr.)
  • ½ pepino (3 pepinillos en vinagre)
  • ¼ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde (si tengo rojo pongo la mitad e incluso a veces los dos tipos)
  • 3 zanahorias
  • Sal al gusto
  • 20 gr. vinagre de jerez
  • 80 gr. AOVE

La primera vez que hice la receta, al ponerme a hacerla me di cuenta que no tenía todos los ingredientes necesarios. Y fui sustituyendo algunos de ellos como el tomate natural por tomate entero de lata y el pepino por pepinillos. Y me gustó mucho como quedó. Ya he hecho la receta de las dos maneras y me gustan mucho las dos.

 Elaboración:

Puedes pelar primero los tomates antes de triturarlos en el vaso americano. Lo que hago yo  a veces es triturarlos con la piel y  lo cuelo antes de echar los demás ingredientes.

Si vas a usar los botes de tomate de lata echa el jugo de una de las latas.

Una vez tengas los tomates triturados Vas echando el resto de los ingredientes, pelados y cortados en trozos, junto con el aceite, vinagre y sal y sigues triturando  todo.  lo viertes en un recipiente y lo dejas en la nevera que enfríe bien.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s