Ingredientes:
- 1 kg de tomates (en su defecto dos botes de tomate entero pelado de 700-800 gr.)
- ½ pepino (3 pepinillos en vinagre)
- ¼ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde (si tengo rojo pongo la mitad e incluso a veces los dos tipos)
- 3 zanahorias
- Sal al gusto
- 20 gr. vinagre de jerez
- 80 gr. AOVE
La primera vez que hice la receta, al ponerme a hacerla me di cuenta que no tenía todos los ingredientes necesarios. Y fui sustituyendo algunos de ellos como el tomate natural por tomate entero de lata y el pepino por pepinillos. Y me gustó mucho como quedó. Ya he hecho la receta de las dos maneras y me gustan mucho las dos.
Elaboración:
Puedes pelar primero los tomates antes de triturarlos en el vaso americano. Lo que hago yo a veces es triturarlos con la piel y lo cuelo antes de echar los demás ingredientes.
Si vas a usar los botes de tomate de lata echa el jugo de una de las latas.
Una vez tengas los tomates triturados Vas echando el resto de los ingredientes, pelados y cortados en trozos, junto con el aceite, vinagre y sal y sigues triturando todo. lo viertes en un recipiente y lo dejas en la nevera que enfríe bien.