Gulas con puré de patata a la gallega

 

IMG_20160701_222138

Esta receta me la ha descubierto mi hermana y está muy buena, fácil y rápida de hacer.

Ingredientes:

  • 300 gr. de gulas
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. aceite de oliva
  • ½ cucharita de pimentón dulce
  • ½ guindilla seca (opcional)

Para el puré:

  • 300 gr. de patatas peladas y troceadas
  • mantequilla
  • Una pizca de pimienta
  • 150 gr. leche entera
  • Sal

 Elaboración:

Primero cocemos las patatas con un poco de sal, una vez hechas las aplastamos con un tenedor y vamos echando poco a poco la leche y la mantequilla y una pizca de pimienta,  integrando todo bien, la leche ve echándola poco a poco hasta  que tengas el espesor de puré te gusta.

Esta parte es para hacer en thermomix, pero se puede hacer en una sartén perfectamente. (lo que tendrías que hacer es picar bien el ajo y la guindilla)

Echamos al vaso el aceite de oliva, el pimentón, el diente de ajo y la guindilla y programamos 5 minutos, temperatura 100° y velocidad 3.

Una vez terminado bajamos los restos adheridos a las paredes, ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos las gulas y programamos 3 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.

Una vez terminado ponemos el puré en el fondo de una fuente y encima las gulas con su salsa.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s