Bizcocho de calabacín

IMG_20160505_211142Hace casi dos años, tuve la ocasión de conocer  El Hotelito un hotel que se encuentra en Navaluenga (Ávila) que se define agro chic y con encanto,  os lo recomiendo.

Y fue allí, donde por primera vez probé el bizcocho de calabacín de Christina que junto con Cándido son los dueños de este  pequeño hotel con encanto.  Tanto me gustó,  que cuando regrese a casa, no dejaba de acordarme de lo bueno que estaba el bizcocho de calabacín me puse a buscar recetas en internet, no me acuerdo de donde saque la receta, porque voy mirando varias y después hago un mix con lo que me gusta de cada una.

Hice el bizcocho y lo llevé a la fiesta de cumpleaños de mi hermana y os aseguró que triunfó.  Aquí os dejo la receta…

Ingredientes:

  • 250 gr de calabacín
  • 150 gr de azúcar moreno
  • Ralladura de ½ limón
  • 3 huevos
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 170 gr de harina de repostería
  • 10 gr de levadura química
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 chorrito de brandy (yo puse vino de Pedro Ximenez)
  • Mantequilla

Elaboración: 

Precalentamos el Horno a 180º,  mientras preparamos el bizcocho.

Cortamos el calabacín con la piel,  en trocitos muy pequeños, también puedes usar la picadora, lo que te resulte más fácil y menos trabajoso.

En un bol batimos los huevos  y el azúcar, echamos la ralladura de limón, a continuación el calabacín y el aceite, seguimos mezclando todo muy bien.

 Ahora añadimos la canela y el jengibre y terminamos con la harina (mejor tamizada) y la levadura. Hay que mezclarlo todo poco a poco.

Untamos con mantequilla el molde, vertemos la mezcla y al horno durante 20-25 minutos aprox. (dependerá de cada horno). Para comprobar que esté bien hecho, ya sabéis con un pincho de brocheta pincháis el bizcocho y si sale limpio, es que está hecho, sino lo dejáis unos minutos más. 

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