Alubias con almejas y langostinos

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Ingredientes:

  • 400 gr. judías blancas
  • 500 gr. almejas
  • 20 langostinos crudos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 ajo
  • Perejil
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco

Elaboración:

Ponemos las judías en remojo el día anterior.

Las almejas las echaremos en un bol con agua y sal e iremos cambiando el agua cada 2-3 horas, haciendo la misma operación. Todo esto también el día anterior.

Ponemos en una olla agua y echamos las judías, las ponemos a cocer y cuando empiecen a hervir tiramos ese agua y volvemos a cubrirlas con agua fría, echamos la cebolla, el ajo, el azafrán, la parte blanca del puerro, las zanahorias, y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que las judías estén tiernas. Todo irá reduciendo, si vemos que necesita algo más de agua, vamos echándole poco a poco.

Una vez esté cocido, sacamos la cebolla, las zanahorias, el ajo y el puerro, unas pocas judías y un poco de caldo, lo trituramos bien, y se lo volvemos a echar a las judías.

En una sartén con un poco de aceite sofreímos un poco de cebolla y echamos las almejas, rehogamos con vino y una vez abiertas se lo echamos a las judías, junto con los langostinos crudos y pelados. Por último echamos la sal y dejamos cocer 10 minutos.

Servimos y espolvoreamos con perejil.

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