Pechugas de pollo en escabeche

 

img_20161106_152013

Hoy en la cocina de Abadali, vamos a preparar estas pechugas, que me han dejado bastante sorprendida y sin lugar a dudas las repetiré en más de una ocasión.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 100 ml. AOVE
  • ½ vaso de agua
  • Pimienta rosa
  • 1 clavo
  • 2 hojas de laurel
  • ½ vaso vino de vinagre de jerez
  • 5 dientes de ajo
  • 1 chorro de vino blanco

Elaboración:

Ponemos a calentar a fuego bajo en una cazuela el aceite, el agua, los granos de pimienta, los dientes de ajo, el clavo y el laurel. Lo dejamos  10 minutos sin que rompa a hervir, una vez pasado el tiempo echamos las pechugas, el vinagre y el vino,  subimos el fuego y una vez que empiece a hervir bajamos la temperatura de cocción y dejamos que se vayan haciendo  lentamente durante 25 minutos aproximadamente.

Este plato es mejor comer de un día para otro, una vez que están hechas, las echamos a un recipiente las cubrimos con la salsa de escabeche, las dejamos enfriar y después las conservamos en la nevera hasta que les vayamos a dar uso.

Para servir, las cortamos en trozos o fileteamos, ponemos por encima un poco de la salsa, yo además las acompañe con una fritada de pimiento verde, rojo y cebolla y quedó un plató buenísimo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s