Rollo de patata y merluza

Rollo de patata y merluza abadali

Ingredientes:

  • 2 latas de atún 185gr.
  • 2 filetes de merluza
  • 4 tronquitos de cangrejo
  • Mahonesa
  • 2 zanahorias
  • 3 huevos duros
  • 4 patatas grandes
  • Langostinos para decorar
  • 2 cucharadas pequeñas de mantequilla

Elaboración:

Ponemos un cazo con agua a calentar, añadimos la sal y echamos las patatas enteras sin pelar, junto con las zanahorias enteras pero peladas. Una vez cocido todo lo retiramos y reservamos, podemos usar el mismo agua para cocer los filetes de merluza, que coceremos a continuación.

En otro cazo ponemos los huevos y también los cocemos.

Pelamos las patatas y las aplastamos con un tenedor, añadimos las dos cucharadas de mantequilla y mezclamos bien con la patata.

Sobre la encimera ponemos papel albal, un buen trozo, ya que esto nos va ayudar a hacer el rollo de patata. Extendemos la patata sobre el albal y la compactamos bien haciendo un rectángulo.

En un bol, vamos echando los ingredientes para el relleno todo bien troceado, 2 huevos duros, las zanahorias, el atún, la merluza, los tronquitos de cangrejo, y vamos añadiendo mahonesa, si es casera mejor. Mezclamos bien todos los ingredientes, y los ponemos en la mitad del rectángulo que hemos preparado con la patata, y con ayuda del albal unimos los dos extremos laterales haciendo el rollo y dejando el relleno justo en el centro. Lo dejamos enfriar en la nevera. Una vez frio será más fácil quitar el albal y presentarlo en una bandeja. Cubrimos con mahonesa y decoramos con el huevo y los langostinos.

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