Calamares confitados

calamares confitados en aceite abadali en la cocina

Ingredientes:

  • 8 dientes de ajo
  • 1 calamar grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 8 bolas de pimienta negra
  • Sal
  • Canela en rama (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso de vino blanco

Elaboración:

Limpiamos el calamar, hacemos unos cortes como si fuéramos hacer anillas, pero sin llegar a la parte de abajo, lo ponemos en una cazuela y le echamos un poco de sal, cubrimos con aceite y añadimos los dientes de ajo un poco machacados, la pimienta, el laurel, el vino y un poco de canela en rama.

Dejamos que se hagan a fuego mínimo, yo lo puse en el 1 de 9 posiciones, el aceite no tiene que hervir. Depende del tamaño del calamar pero entre 25 y 45 minutos más o menos estarán terminados, tienes que ir viendo que el calamar este blandito pero no se pase de cocción. El vino tiene que reducir por completo.

 

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