Pimientos rojos rellenos

Pimientos rellenos Abadali en la cocina

Ingredientes relleno:

  • 1/2 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • 1/2 berenjena cortada en cuadraditos pequeños
  • 2 zanahorias picadas
  • sal
  • pimienta
  • 2 pimientos rojos pequeños
  • AOVE
  • 75 gramos de quinoa cocida

Ingredientes salsa:

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1 cucharada de maicena
  • vino blanco
  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • 1/4 vaso de leche de avena
  • AOVE

Elaboración relleno:

En una sartén con un poco de aceite se echa primero la cebolla picada,  la rehogamos hasta que esté transparente, añadimos el puerro y dejamos un par de minutos, a continuación ponemos el resto de los ingredientes, salpimentamos y dejamos que se sofría todo bien. Una vez que esté listo el sofrito, añadimos la quinoa cocida y dejamos un par de minutos. Cuando esté listo lo apartamos del fuego y reservamos.

Elaboración salsa:

En la misma sartén volvemos a poner un poco de aceite y sofreímos la cebolla picada junto con el ajo, vertemos un chorro de vino blanco, dejamos que reduzca, y añadimos la levadura, la maicena, la leche de avena y salpimentamos, mezclamos para que no se hagan grumos, se echan los pimientos y se deja cocer 5-7 minutos. Se retira del fuego y se tritura cuando temple un poco.

Elaboración del pimiento:

Quitamos la parte del tallo junto con las semillas y lo dejamos aparte, vaciamos el pimiento de posibles semillas, y vamos metiendo nuestro relleno con la ayuda de una cuchara, una vez lleno el pimiento, lo tapamos con el tallo que hemos quitado antes, vamos poniendo los pimientos en una fuente apta para el horno, echamos un poquito de aceite y lo metemos al horno a 180º calor arriba y abajo, vamos dando la vuelta a los pimientos, según vayan haciéndose. Depende del tamaño del pimiento os tardará más o menos, eso lo tendréis que ver vosotros, vigilar cada 10-15 minutos e ir dando la vuelta a los pimientos.

Cuando los pimientos estén listos, emplatar y verter la salsa caliente sobre ellos, y listos para comer.

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