Espaguetis de calabacín con boloñesa de lentejas

Espagueti de calabacín y falsa salsa boloñesa, Abadali en la cocina,Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 bote de tomate natural entero
  • sal
  • pimienta
  • albahaca
  • sirope de agave
  • canela
  • romero
  • 1 bote pequeño de lentejas cocidas
  • 2 calabacines

Elaboración:

Picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria y sofreímos en una sartén con un chorro de aceite, una vez que veamos que está bien pochado, echamos el tomate triturado, el tomate entero natural en trozos,  salpimentamos, añadimos la albahaca, romero, una cucharada de sirope de agave y media de canela y dejamos que se vaya haciendo durante aproximadamente 45 minutos. Lavamos y escurrimos las lentejas y se la añadimos a la salsa, dejando 5 minutos más, y ya tenemos la salsa lista.

Mientras se termina de hacer la salsa cortamos el calabacín en espiral (yo use un cortador que tengo de la marca GEFU). Pero si no tenéis podéis usar un pelador de patatas y vais haciendo tiras. Ponemos un poquito de aceite en otra sartén y echamos las tiras del calabacin, removiendo de vez en cuando, antes de que empiece a soltar el agua lo sacamos.

Ponemos en un plato los espaguetis de calabacín y añadimos encima unas cucharadas de la salsa.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s