Croquetas de puerro y zanahoria en Thermomix

Croquetas de puerro y zanahoria veganas thermomix abadali en la cocina

Ingredientes:

  • 5 zanahorias medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • AOVE
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • 200 gr. harina de espelta (puedes usar harina de trigo)
  • 700 gr. bebida de soja (si no quieres hacerlas veganas usa leche)

Elaboración:

Ponemos en el vaso de la Thermomix las zanahorias peladas y partidas en 3 trozos, y picamos 6 segundos velocidad 5, a continuación añadimos la cebolla y el puerro y volvemos a picar 6 segundos velocidad 5. Echamos un chorro de aceite (50gr. aprox.) y dejamos que se rehogue 10 minutos 120º, velocidad 1. Una vez que veamos que el rehogo está a nuestro gusto, incorporamos la harina y sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 2. Una vez sofrito agregamos la bebida de soja, sal, nuez moscada y pimienta y rehogamos 8 minutos 120º velocidad 4.

Una vez terminado vertemos la masa en una bandeja, dejamos reposar y enfriar.

Cuando la masa esté fría, nos ponemos a envolver las croquetas, primero en harina, huevo y pan rallado y las freímos en aceite caliente.

Si quieres que las croquetas se conviertan en veganas haz una mezcla con 3 cucharadas de harina de garbanzo, 1 cucharada de vinagre, sal y agua hasta conseguir tener una crema liquida (esto lo vi en una receta de Virginia García, Chef vegana).

 

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