Bizcocho de castañas

Bizcocho de castañas Abadali en la Cocina,

Ingredientes:

  • 150 gr. harina de castañas
  • 100 gr. harina de espelta
  • 100 gr. panela
  • 1 sobre levadura
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/4 vaso de bebida de avena
  • un chorrito de vino dulce
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de jenjibre en polvo

Elaboración:

Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo. Yo tengo el horno con aire y siempre pongo esta opción porque se distribuye mejor el calor.

La harina de castañas también la hice en la Thermomix moliendo las castañas pilongas, 40″ velocidad 10 y un par de toques de turbo.

Ponemos en el vaso los huevos con la panela y mezclamos 10″ velocidad 4 hasta que esté bien integrado, si se te queda en la pared del vaso, lo bajas con la lengua, y vuelves a poner unos segundos,  a continuación echamos la harina de castañas, la harina de espelta, la levadura, sal, aceite, bebida de avena, canela, nuez moscada, jenjibre y el chorrito de vino dulce, volvemos a mezclar 30″  velocidad 4. Yo hice esta operación dos veces.

Engrasamos el molde con aceite y vertemos la mezcla, metemos al horno durante 30 minutos, comprobamos pinchando el bizcocho con un pincho de brochetas, y si sale limpio ya tendremos terminado el bizcocho, si no es así, lo dejamos un poco más hasta que salga limpio.

Anuncios

2 pensamientos en “Bizcocho de castañas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s