Contramuslos de pollo con salsa de ciruelas y setas

Contramuslos de pollo con salsa de ciruelas y setas por Abadali

Contramuslos de pollo con salsa de ciruelas y setas

Ingredientes:

  • 5 contramuslos de pollo
  • 1 bolsa de setas congeladas
  • 10 ciruelas pasas
  • 1 cebolla
  • Canela
  • 1 clavo
  • Jengibre en polvo
  • Sal
  • 1 vasito de Pedro Ximenez
  • 1 cucharada y media de almendra molida
  • Y vaso y medio de caldo de verduras

Elaboración:

Vamos a comenzar a preparar esta riquísima receta de Contramuslos de pollo con salsa de ciruelas y setas, lo primero que tenemos que hacer es poner las ciruelas a macerar con el vino durante una hora.

Después picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite, antes de que esté terminada de pochar echamos los contramuslos y los marcamos que se doren un poquito, echándoles un poco de sal, a continuación ponemos la almendra molida removemos un poco y vertemos el vino y las ciruelas, dejando que reduzca. Agregamos la punta de una cuchara de café de canela, una pizca de jengibre, un clavo y el caldo, dejamos que se haga a fuego lento hasta que veamos que el pollo esté hecho.

Mientras se hace el pollo ponemos una sartén con un poco de aceite y rehogamos las setas con un par de ajos. Las setas empezaran a soltar agua,  una vez que veas que han soltado toda el agua, las escurres, y ese agua se lo añades a los contramuslos que están cocinándose. Vuelves a poner un pelin de aceite y terminas de hacer las setas.

 Para que la salsa quede más espesa, la trituré echando cuatro o cinco setas.

Y ya tenemos listo nuestro plato de contramuslos con salsa de ciruelas y setas que podemos acompañar con un poco de arroz blanco.

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